Рецепт Бисквитный торт с заварным кремом:
6-7 яиц
5 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
Ванилин – щепотка
Заварной крем:
2 ст. л. муки
500 мл молока
1 яйцо
150 г сахара
Ванилин или ванильный сахар
Можно сливочного масла
Для пропитки:
100 мл воды и 1 ч. л. меда
Украсить: какао или тертый школад
Приготовление:
Бисквит нужно готовить заранее, если вы помните, потому что ему необходимо выстояться, иначе будет крошиться при разрезании.
1.Взбиваем яйца с сахаром миксером на максимальной скорости в густую пену и увеличения в 5 раз. Миксер во время взбивания тоже поднимайте вместе с яичной массой для лучшего взбивания. На это уйдет 10 минут.
2.Теперь добавим ваниль и просеянную муку. Размешивать ее нужно только ложкой (не миксером
и очень аккуратно.
3.Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто, прокручиваем его один раз вокруг своей оси и отправляем в духовку.
4.Печь бисквит 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку при выпекании не открывать! Открыть через 10 минут после окончания выпечки. Вынуть из формы, дать остыть 6-8 часов.
5.Готовим вкусный заварной крем.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу, вливаем очень горячее молоко, снова перешиваем в однородное состояние и ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Буквально через 2-3 минуты масса начнет загустевать, огонь убавить, всыпать ванильный сахар. Все время мешать, пока крем не станет однородным, загустевшим. При остывании он еще немного станет гуще. Снять с плиты, охладить.
6.Перед разрезанием торта необходимо его пропитать. Это очень просто: размешать мед в теплой воде. Если меда не нашлось у вас – просто закипятить сахар с водой и охладить. Поливаем ложкой разрезанные коржи
7.Разрезаем бисквит вдоль ножом или ниткой,
пропитываем коржи, перемазываем остывшим кремом, верх украшаем на свое усмотрение.